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Palmöl, raffiniert (25 kg)

Palmöl, raffiniert (25 kg)

Für den Einsatz im Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Palmöl wird in besonderem Maße zur Herstellung von Lebensmittelprodukten verwendet. Durch seine hohe Temperaturbeständigkeit und seine Oxidationsstabilität ist Palmöl vor allem im asiatischen Raum als Speiseöl gefragt. Global betrachtet stellt es eines der wichtigen Pflanzenöle dar, da es in anderen Teilen der Welt auch in Back- und Süßwarenproduktionen fließt bzw. zur Herstellung (zum Beispiel Frittieren) verwandt wird. Durch seine chemischen Eigenschaften ist es eine ideale Grundlage für unterschiedlichste Süßwarenkonzepte. Weiter stellt es die wichtigste Basis für die Produktion von Margarine dar. Ebenso maßgebend sind Palmöl und dessen vielfältige Derivate in Rezepturen für die kosmetische Industrie und in Waschmittelprodukten. Im technischen Bereich ist Palmöl ebenso fundamental zur Herstellung einer langen Reihe oleochemischer Erzeugnisse, die u.a. in Schmierstoffen und in Kerzen zum Einsatz kommen. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Palmöl weist einen sehr feinen, butterähnlichen Geschmack auf und wird deshalb sehr gerne für Toffees und Karamellkonfekt verwendet. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8002-75-3 Gewicht: 25 kg
Maßgeschneiderte Compounds und Regranulate

Maßgeschneiderte Compounds und Regranulate

Bei der Compoundierung werden Ihre Verbundwerkstoff zu Regranulaten aufgearbeitet. Auch können hierbei gewünschten Eigenschaften durch Additive über den Compoundierungsprozess hinzugefügt werden. Das gleichmäßig körnige Ergebnis ist qualitativ wieder problemlos in Ihrer Fertigung verarbeitbar. Um die Zufriedenheit unserer Kunden zu sichern, richten wir unsere Angebote und Produkte an deren individuellen Anforderungen aus. Unsere Regenerate und Compounds passen wir speziell an Ihre Wünsche an. Auch können wir auf Wunsch Ersatztypen mit Originalmaterialeigenschaften nachstellen, wodurch erhebliche Kostensenkungen in der Fertigung möglich sind. Durch die Bündelung von Kundenaufträgen können wir oft Mindestabnahmemengen umgehen und Compounds in verhältnismäßig geringen Mengen dennoch zu attraktiven Preisen anbieten. Qualität ist uns sehr wichtig. Durch ständige Qualitätskontrollen erkennen wir Abweichungen sehr früh, können reagieren und sichern so für unsere Kunden einen sehr hohen Standard und Homogenität bei unseren Compounds und Regeneraten. Auch steht der Nachhaltigkeitsaspekt weit oben auf unserer Agenda. Unser Ziel ist es einen größtmöglichen Gesamtanteil der von uns übernommenen Kunststoffabfälle professionell und qualitativ hochwertig wieder dem Rohstoffkreisläufen und somit den Produktionsprozessen zu zuführen. In Bezug auf den Umweltschutz arbeiten wir somit ökologisch bewusst: die Weiterverarbeitung einer Tonne des recycelten Rohstoffs spart 3 bis 4 Tonnen CO2. Kurz gesagt: ScheZe liefert Ihnen hochwertige und nachhaltige Kunststoff-Compounds und Regranulate aus recyceltem Rohstoff zu fairen Preisen.
Industrieklebstoffe

Industrieklebstoffe

Engineered Adhesives Polytec PT entwickelt, fertigt und vertreibt Spezialklebstoffe und thermische Interfacematerialien. Ob für Elektronik, Elektrotechnik oder den Automobilsektor - dank unserer maßgeschneiderten Produkte finden wir auch für Ihre Anwendung die optimale Lösung. Produkte: Elektrisch leitfähige Klebstoffe, Thermisch leitfähige Klebstoffe, Epoxidharze, UV-härtende Klebstoffe, Gapfiller, Hochtemperaturklebstoffe, Oberflächenvorbehandlung
Gehäuseeinheite für Wälzlager

Gehäuseeinheite für Wälzlager

Stehlager, Kappen-Gehäuselager, Blechstehlager, Stehlager hoch vierloch Flanschlager, zweiloch Flanschlager, vierloch Rundflanschlager, Schlitzlochgehäuselager, zweiloch Flanschlager, zweiloch Blechfl Geteilte Flanschlager verfügen über ein Gehäuse, bei dem der Deckel entfernbar ist, um sie den Anforderungen entsprechend mit dem passenden Wälzlager zu kombinieren. Eine klassische Kombination besteht aus einem Gehäuse F-500 (7225000) plus einem konischen Pendelkugellager, einer Spannhülse, mit oder ohne Festringen, und einem Dichtungssatz. Alternativ zu einer Dichtung kann auch ein Abschlussdeckel verbaut werden. Die Komponenten müssen jeweils einzeln beschafft und zusammengebaut werden, wodurch diese Produkte hohe Montagekosten verursachen. Die "moderne" Version sind daher einbaufertige SRU-Pendelrollenlagereinheiten.
Palmfett (18 kg)

Palmfett (18 kg)

Palmfett, raffiniert. Für den Lebensmittelbereich, kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Palmfett wird in besonderem Maße zur Herstellung von Lebensmittelprodukten verwendet. Durch seine hohe Temperaturbeständigkeit und seine Oxidationsstabilität ist Palmfett vor allem im asiatischen Raum als Speisefett gefragt. Global betrachtet stellt es das wichtigste Pflanzenfett dar, da es in anderen Teilen der Welt auch in Back- und Süßwarenproduktionen fließt bzw. zur Herstellung (zum Beispiel Frittieren) verwandt wird. Durch seine chemischen Eigenschaften ist es eine ideale Grundlage für unterschiedlichste Süßwarenkonzepte. Weiter stellt es die wichtigste Basis für die Produktion von Margarine dar. Ebenso maßgebend sind Palmfett und dessen vielfältige Derivate in Rezepturen für die kosmetische Industrie und in Waschmittelprodukten. Im technischen Bereich ist Palmfett ebenso fundamental zur Herstellung einer langen Reihe oleochemischer Erzeugnisse, die u.a. in Schmierstoffen und in Kerzen zum Einsatz kommen. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Palmfett weist einen sehr feinen, butterähnlichen Geschmack auf und wird deshalb sehr gerne für Toffees und Karamellkonfekt verwendet. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8002-75-3 Gewicht: 18 kg
Palmfett (25 kg)

Palmfett (25 kg)

Palmfett, raffiniert. Für den Lebensmittelbereich, kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Palmfett wird in besonderem Maße zur Herstellung von Lebensmittelprodukten verwendet. Durch seine hohe Temperaturbeständigkeit und seine Oxidationsstabilität ist Palmfett vor allem im asiatischen Raum als Speisefett gefragt. Global betrachtet stellt es das wichtigste Pflanzenfett dar, da es in anderen Teilen der Welt auch in Back- und Süßwarenproduktionen fließt bzw. zur Herstellung (zum Beispiel Frittieren) verwandt wird. Durch seine chemischen Eigenschaften ist es eine ideale Grundlage für unterschiedlichste Süßwarenkonzepte. Weiter stellt es die wichtigste Basis für die Produktion von Margarine dar. Ebenso maßgebend sind Palmfett und dessen vielfältige Derivate in Rezepturen für die kosmetische Industrie und in Waschmittelprodukten. Im technischen Bereich ist Palmfett ebenso fundamental zur Herstellung einer langen Reihe oleochemischer Erzeugnisse, die u.a. in Schmierstoffen und in Kerzen zum Einsatz kommen. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Palmfett weist einen sehr feinen, butterähnlichen Geschmack auf und wird deshalb sehr gerne für Toffees und Karamellkonfekt verwendet. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8002-75-3 Gewicht: 25 kg
Palmfett (180 kg)

Palmfett (180 kg)

Palmfett, raffiniert. Für den Lebensmittelbereich, kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Palmfett wird in besonderem Maße zur Herstellung von Lebensmittelprodukten verwendet. Durch seine hohe Temperaturbeständigkeit und seine Oxidationsstabilität ist Palmfett vor allem im asiatischen Raum als Speisefett gefragt. Global betrachtet stellt es das wichtigste Pflanzenfett dar, da es in anderen Teilen der Welt auch in Back- und Süßwarenproduktionen fließt bzw. zur Herstellung (zum Beispiel Frittieren) verwandt wird. Durch seine chemischen Eigenschaften ist es eine ideale Grundlage für unterschiedlichste Süßwarenkonzepte. Weiter stellt es die wichtigste Basis für die Produktion von Margarine dar. Ebenso maßgebend sind Palmfett und dessen vielfältige Derivate in Rezepturen für die kosmetische Industrie und in Waschmittelprodukten. Im technischen Bereich ist Palmfett ebenso fundamental zur Herstellung einer langen Reihe oleochemischer Erzeugnisse, die u.a. in Schmierstoffen und in Kerzen zum Einsatz kommen. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Palmfett weist einen sehr feinen, butterähnlichen Geschmack auf und wird deshalb sehr gerne für Toffees und Karamellkonfekt verwendet. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8002-75-3 Gewicht: 180 kg
Palmitinsäure (25 kg)

Palmitinsäure (25 kg)

Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Pflanzliche Palmitinsäure von chemiekontor.de wird mittels Verseifung von Palmöl hergestellt. Während des Herstellungsprozesses wird die Stearinsäure in entsprechenden Separationsprozessen, wie beispielsweise durch Hydrolyse und anschließender Destillation zu einem einsatzfähigen Produkt aufgearbeitet. Es handelt sich dabei um den gesättigten C-16 Schnitt, der im Weiteren in vielen kosmetischen und pharmazeutischen Anwendungen (Haut- und Körperpflege, z.B. Rasierschaum) zum Einsatz kommt. Palmitinsäure dient darüber hinaus auch als Verdickungsmittel in ölbasierenden Systemen. Palmitinsäure ist in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoff E570 (Fettsäuren) zugelassen und kann in Lebensmitteln uneingeschränkt eingesetzt werden. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Bei Palmitinsäure handelt es sich um eine, wenn auch sehr schwache Säure. Sie ist die am häufigsten vorkommende Fettsäure weltweit. Sie kommt, wie der Name möglicherweise falsch suggeriert, nicht nur in Palmölpflanzen vor, sondern in praktisch jedem Pflanzenöl und den meisten tierischen Fetten. Selbst in vielen Mikroorganismen kann man Palmitinsäure finden. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 57-10-3 Gewicht: 25 kg
Palmöl, raffiniert (4,5 kg)

Palmöl, raffiniert (4,5 kg)

Für den Einsatz im Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Palmöl wird in besonderem Maße zur Herstellung von Lebensmittelprodukten verwendet. Durch seine hohe Temperaturbeständigkeit und seine Oxidationsstabilität ist Palmöl vor allem im asiatischen Raum als Speiseöl gefragt. Global betrachtet stellt es eines der wichtigen Pflanzenöle dar, da es in anderen Teilen der Welt auch in Back- und Süßwarenproduktionen fließt bzw. zur Herstellung (zum Beispiel Frittieren) verwandt wird. Durch seine chemischen Eigenschaften ist es eine ideale Grundlage für unterschiedlichste Süßwarenkonzepte. Weiter stellt es die wichtigste Basis für die Produktion von Margarine dar. Ebenso maßgebend sind Palmöl und dessen vielfältige Derivate in Rezepturen für die kosmetische Industrie und in Waschmittelprodukten. Im technischen Bereich ist Palmöl ebenso fundamental zur Herstellung einer langen Reihe oleochemischer Erzeugnisse, die u.a. in Schmierstoffen und in Kerzen zum Einsatz kommen. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Palmöl weist einen sehr feinen, butterähnlichen Geschmack auf und wird deshalb sehr gerne für Toffees und Karamellkonfekt verwendet. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8002-75-3 Gewicht: 4,5 kg
Palmöl, raffiniert (18 kg)

Palmöl, raffiniert (18 kg)

Für den Einsatz im Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Palmöl wird in besonderem Maße zur Herstellung von Lebensmittelprodukten verwendet. Durch seine hohe Temperaturbeständigkeit und seine Oxidationsstabilität ist Palmöl vor allem im asiatischen Raum als Speiseöl gefragt. Global betrachtet stellt es eines der wichtigen Pflanzenöle dar, da es in anderen Teilen der Welt auch in Back- und Süßwarenproduktionen fließt bzw. zur Herstellung (zum Beispiel Frittieren) verwandt wird. Durch seine chemischen Eigenschaften ist es eine ideale Grundlage für unterschiedlichste Süßwarenkonzepte. Weiter stellt es die wichtigste Basis für die Produktion von Margarine dar. Ebenso maßgebend sind Palmöl und dessen vielfältige Derivate in Rezepturen für die kosmetische Industrie und in Waschmittelprodukten. Im technischen Bereich ist Palmöl ebenso fundamental zur Herstellung einer langen Reihe oleochemischer Erzeugnisse, die u.a. in Schmierstoffen und in Kerzen zum Einsatz kommen. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Palmöl weist einen sehr feinen, butterähnlichen Geschmack auf und wird deshalb sehr gerne für Toffees und Karamellkonfekt verwendet. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8002-75-3 Gewicht: 18 kg
Palmöl, raffiniert (180 kg)

Palmöl, raffiniert (180 kg)

Für den Einsatz im Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Palmöl wird in besonderem Maße zur Herstellung von Lebensmittelprodukten verwendet. Durch seine hohe Temperaturbeständigkeit und seine Oxidationsstabilität ist Palmöl vor allem im asiatischen Raum als Speiseöl gefragt. Global betrachtet stellt es eines der wichtigen Pflanzenöle dar, da es in anderen Teilen der Welt auch in Back- und Süßwarenproduktionen fließt bzw. zur Herstellung (zum Beispiel Frittieren) verwandt wird. Durch seine chemischen Eigenschaften ist es eine ideale Grundlage für unterschiedlichste Süßwarenkonzepte. Weiter stellt es die wichtigste Basis für die Produktion von Margarine dar. Ebenso maßgebend sind Palmöl und dessen vielfältige Derivate in Rezepturen für die kosmetische Industrie und in Waschmittelprodukten. Im technischen Bereich ist Palmöl ebenso fundamental zur Herstellung einer langen Reihe oleochemischer Erzeugnisse, die u.a. in Schmierstoffen und in Kerzen zum Einsatz kommen. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Palmöl weist einen sehr feinen, butterähnlichen Geschmack auf und wird deshalb sehr gerne für Toffees und Karamellkonfekt verwendet. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8002-75-3 Gewicht: 180 kg
Palmfett (4,5 kg)

Palmfett (4,5 kg)

Palmfett, raffiniert. Für den Lebensmittelbereich, kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Palmfett wird in besonderem Maße zur Herstellung von Lebensmittelprodukten verwendet. Durch seine hohe Temperaturbeständigkeit und seine Oxidationsstabilität ist Palmfett vor allem im asiatischen Raum als Speisefett gefragt. Global betrachtet stellt es das wichtigste Pflanzenfett dar, da es in anderen Teilen der Welt auch in Back- und Süßwarenproduktionen fließt bzw. zur Herstellung (zum Beispiel Frittieren) verwandt wird. Durch seine chemischen Eigenschaften ist es eine ideale Grundlage für unterschiedlichste Süßwarenkonzepte. Weiter stellt es die wichtigste Basis für die Produktion von Margarine dar. Ebenso maßgebend sind Palmfett und dessen vielfältige Derivate in Rezepturen für die kosmetische Industrie und in Waschmittelprodukten. Im technischen Bereich ist Palmfett ebenso fundamental zur Herstellung einer langen Reihe oleochemischer Erzeugnisse, die u.a. in Schmierstoffen und in Kerzen zum Einsatz kommen. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Palmfett weist einen sehr feinen, butterähnlichen Geschmack auf und wird deshalb sehr gerne für Toffees und Karamellkonfekt verwendet. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8002-75-3 Gewicht: 4,5 kg
Palmitinsäure (5 kg)

Palmitinsäure (5 kg)

Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Pflanzliche Palmitinsäure von chemiekontor.de wird mittels Verseifung von Palmöl hergestellt. Während des Herstellungsprozesses wird die Stearinsäure in entsprechenden Separationsprozessen, wie beispielsweise durch Hydrolyse und anschließender Destillation zu einem einsatzfähigen Produkt aufgearbeitet. Es handelt sich dabei um den gesättigten C-16 Schnitt, der im Weiteren in vielen kosmetischen und pharmazeutischen Anwendungen (Haut- und Körperpflege, z.B. Rasierschaum) zum Einsatz kommt. Palmitinsäure dient darüber hinaus auch als Verdickungsmittel in ölbasierenden Systemen. Palmitinsäure ist in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoff E570 (Fettsäuren) zugelassen und kann in Lebensmitteln uneingeschränkt eingesetzt werden. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Bei Palmitinsäure handelt es sich um eine, wenn auch sehr schwache Säure. Sie ist die am häufigsten vorkommende Fettsäure weltweit. Sie kommt, wie der Name möglicherweise falsch suggeriert, nicht nur in Palmölpflanzen vor, sondern in praktisch jedem Pflanzenöl und den meisten tierischen Fetten. Selbst in vielen Mikroorganismen kann man Palmitinsäure finden. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 57-10-3 Gewicht: 5 kg
Rapsöl, raffiniert (900 kg)

Rapsöl, raffiniert (900 kg)

Für den Lebensmittelbereich oder für Anwendungen in der Kosmetik und der chemisch-technischen Industrie. Anwendung Raffiniertes Rapsöl ist in Deutschland und Europa mittlerweile ein bedeutendes Pflanzenöl und wird in vielen verschiedenen Anwendungen eingesetzt. Durch den Einsatz von Erucasäure-armen Saaten, die deutlich geringere Anteile an Bitterstoffen aufweisen, fließen diese Qualitäten mittlerweile auch in großem Maße in die Lebensmittelproduktion, sowohl zur Herstellung von Speiseölen oder -fetten als auch als Rezepturbestandteil. Denn Rapsöl enthält einen vierfach höheren Anteil an Linolensäure als beispielsweise Olivenöl. Kaltgepresste Qualitäten verfügen darüber hinaus über ein reiches Spektrum an Vitaminkomplexen. Der weitaus größere Teil des in Deutschland genutzten Rapsöls wird jedoch im technischen Anwendungsbereich bzw. im Kraftstoffbereich verwendet, bei dem Rapsöl zu Rapsmethylester (auch Biodiesel genannt) umgesetzt wird. Weiterhin werden Rapsöl oder dessen Derivate zu Schmierstoffen oder Schalölen verarbeitet oder finden Anwendung im Bereich der Lack- und Farbproduktion. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Rapsfelder sind für die heimische Bienenpopulation die wichtigste und ertragreichste Nektarquelle. Ein Hektar Rapsblüte kann innerhalb der Saison bis zu 500 kg Honig bedeuten. Zudem handelt es sich durch den großflächigen Anbau von Rapssaat um weitgehend sortenreinen Rapshonig. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8002-13-9 Gewicht: 900 kg
Rapsöl, raffiniert (4,5 kg)

Rapsöl, raffiniert (4,5 kg)

Für den Lebensmittelbereich oder für Anwendungen in der Kosmetik und der chemisch-technischen Industrie. Anwendung Raffiniertes Rapsöl ist in Deutschland und Europa mittlerweile ein bedeutendes Pflanzenöl und wird in vielen verschiedenen Anwendungen eingesetzt. Durch den Einsatz von Erucasäure-armen Saaten, die deutlich geringere Anteile an Bitterstoffen aufweisen, fließen diese Qualitäten mittlerweile auch in großem Maße in die Lebensmittelproduktion, sowohl zur Herstellung von Speiseölen oder -fetten als auch als Rezepturbestandteil. Denn Rapsöl enthält einen vierfach höheren Anteil an Linolensäure als beispielsweise Olivenöl. Kaltgepresste Qualitäten verfügen darüber hinaus über ein reiches Spektrum an Vitaminkomplexen. Der weitaus größere Teil des in Deutschland genutzten Rapsöls wird jedoch im technischen Anwendungsbereich bzw. im Kraftstoffbereich verwendet, bei dem Rapsöl zu Rapsmethylester (auch Biodiesel genannt) umgesetzt wird. Weiterhin werden Rapsöl oder dessen Derivate zu Schmierstoffen oder Schalölen verarbeitet oder finden Anwendung im Bereich der Lack- und Farbproduktion. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Rapsfelder sind für die heimische Bienenpopulation die wichtigste und ertragreichste Nektarquelle. Ein Hektar Rapsblüte kann innerhalb der Saison bis zu 500 kg Honig bedeuten. Zudem handelt es sich durch den großflächigen Anbau von Rapssaat um weitgehend sortenreinen Rapshonig. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8002-13-9 Gewicht: 4,5 kg
Kokosöl, raffiniert (4,5 kg)

Kokosöl, raffiniert (4,5 kg)

GMO-frei. Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Kokosöl wird im Gegensatz zu Palmöl aus den Früchten der Kokospalme gewonnen. Und im Vergleich zu Palmöl wird Kokosöl in wesentlich geringerer Menge produziert. Allerdings sind die Einsatzgebiete sehr ähnlich: Auch Kokosöl wird in Süß- und Backwaren, zum Beispiel als Überzugmasse, eingesetzt. Durch den hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren bleibt Kokosöl auch bei hohen Temperaturen stabil und dient deshalb, wie Palmöl auch, als Frittier- und Bratfett. Ebenso vielfältig sind die Einsatzgebiete im Kosmetikbereich. Auch hier wird Kokosöl ebenso wie Palmöl eingesetzt. Innerhalb dieser Prozesse kommen überdies Derivate des Kokosöls zum Einsatz, aus denen aufgrund ihres höheren Anteils an gesättigten Komponenten hochwertige ungesättigte Fettalkohole, Fettalkoholsulfate und andere Alkoholderivate produziert werden können. Durch die offenkundige Nachhaltigkeit, insbesondere im Vergleich zu Palmöl, bietet Kokosöl eine wirkliche Alternative, auch wenn die derzeit produzierte Menge lediglich gut 5% der jährlich erzeugten Palmölmenge beträgt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Kokosöl wird bereits seit mehr als 4.000 Jahren in den Herkunftsländern im südostasiatischen Raum genutzt, hat allerdings erst im 20. Jahrhundert an globaler Bedeutung gewonnen. In den vergangenen Jahren wurde Kokosöl darüber hinaus ein gewisser gesundheitlicher Nutzen zugeschrieben, der insbesondere die Gewichtsreduktion betrifft. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8001-31-8 Gewicht: 4,5 kg
Rapsöl, raffiniert (27 kg)

Rapsöl, raffiniert (27 kg)

Für den Lebensmittelbereich oder für Anwendungen in der Kosmetik und der chemisch-technischen Industrie. Anwendung Raffiniertes Rapsöl ist in Deutschland und Europa mittlerweile ein bedeutendes Pflanzenöl und wird in vielen verschiedenen Anwendungen eingesetzt. Durch den Einsatz von Erucasäure-armen Saaten, die deutlich geringere Anteile an Bitterstoffen aufweisen, fließen diese Qualitäten mittlerweile auch in großem Maße in die Lebensmittelproduktion, sowohl zur Herstellung von Speiseölen oder -fetten als auch als Rezepturbestandteil. Denn Rapsöl enthält einen vierfach höheren Anteil an Linolensäure als beispielsweise Olivenöl. Kaltgepresste Qualitäten verfügen darüber hinaus über ein reiches Spektrum an Vitaminkomplexen. Der weitaus größere Teil des in Deutschland genutzten Rapsöls wird jedoch im technischen Anwendungsbereich bzw. im Kraftstoffbereich verwendet, bei dem Rapsöl zu Rapsmethylester (auch Biodiesel genannt) umgesetzt wird. Weiterhin werden Rapsöl oder dessen Derivate zu Schmierstoffen oder Schalölen verarbeitet oder finden Anwendung im Bereich der Lack- und Farbproduktion. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Rapsfelder sind für die heimische Bienenpopulation die wichtigste und ertragreichste Nektarquelle. Ein Hektar Rapsblüte kann innerhalb der Saison bis zu 500 kg Honig bedeuten. Zudem handelt es sich durch den großflächigen Anbau von Rapssaat um weitgehend sortenreinen Rapshonig. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8002-13-9 Gewicht: 27 kg
Rapsöl, raffiniert (18 kg)

Rapsöl, raffiniert (18 kg)

Für den Lebensmittelbereich oder für Anwendungen in der Kosmetik und der chemisch-technischen Industrie. Anwendung Raffiniertes Rapsöl ist in Deutschland und Europa mittlerweile ein bedeutendes Pflanzenöl und wird in vielen verschiedenen Anwendungen eingesetzt. Durch den Einsatz von Erucasäure-armen Saaten, die deutlich geringere Anteile an Bitterstoffen aufweisen, fließen diese Qualitäten mittlerweile auch in großem Maße in die Lebensmittelproduktion, sowohl zur Herstellung von Speiseölen oder -fetten als auch als Rezepturbestandteil. Denn Rapsöl enthält einen vierfach höheren Anteil an Linolensäure als beispielsweise Olivenöl. Kaltgepresste Qualitäten verfügen darüber hinaus über ein reiches Spektrum an Vitaminkomplexen. Der weitaus größere Teil des in Deutschland genutzten Rapsöls wird jedoch im technischen Anwendungsbereich bzw. im Kraftstoffbereich verwendet, bei dem Rapsöl zu Rapsmethylester (auch Biodiesel genannt) umgesetzt wird. Weiterhin werden Rapsöl oder dessen Derivate zu Schmierstoffen oder Schalölen verarbeitet oder finden Anwendung im Bereich der Lack- und Farbproduktion. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Rapsfelder sind für die heimische Bienenpopulation die wichtigste und ertragreichste Nektarquelle. Ein Hektar Rapsblüte kann innerhalb der Saison bis zu 500 kg Honig bedeuten. Zudem handelt es sich durch den großflächigen Anbau von Rapssaat um weitgehend sortenreinen Rapshonig. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8002-13-9 Gewicht: 18 kg
Kokosöl, raffiniert (18 kg)

Kokosöl, raffiniert (18 kg)

GMO-frei. Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Kokosöl wird im Gegensatz zu Palmöl aus den Früchten der Kokospalme gewonnen. Und im Vergleich zu Palmöl wird Kokosöl in wesentlich geringerer Menge produziert. Allerdings sind die Einsatzgebiete sehr ähnlich: Auch Kokosöl wird in Süß- und Backwaren, zum Beispiel als Überzugmasse, eingesetzt. Durch den hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren bleibt Kokosöl auch bei hohen Temperaturen stabil und dient deshalb, wie Palmöl auch, als Frittier- und Bratfett. Ebenso vielfältig sind die Einsatzgebiete im Kosmetikbereich. Auch hier wird Kokosöl ebenso wie Palmöl eingesetzt. Innerhalb dieser Prozesse kommen überdies Derivate des Kokosöls zum Einsatz, aus denen aufgrund ihres höheren Anteils an gesättigten Komponenten hochwertige ungesättigte Fettalkohole, Fettalkoholsulfate und andere Alkoholderivate produziert werden können. Durch die offenkundige Nachhaltigkeit, insbesondere im Vergleich zu Palmöl, bietet Kokosöl eine wirkliche Alternative, auch wenn die derzeit produzierte Menge lediglich gut 5% der jährlich erzeugten Palmölmenge beträgt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Kokosöl wird bereits seit mehr als 4.000 Jahren in den Herkunftsländern im südostasiatischen Raum genutzt, hat allerdings erst im 20. Jahrhundert an globaler Bedeutung gewonnen. In den vergangenen Jahren wurde Kokosöl darüber hinaus ein gewisser gesundheitlicher Nutzen zugeschrieben, der insbesondere die Gewichtsreduktion betrifft. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8001-31-8 Gewicht: 18 kg
Kokosöl, raffiniert (180 kg)

Kokosöl, raffiniert (180 kg)

GMO-frei. Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Kokosöl wird im Gegensatz zu Palmöl aus den Früchten der Kokospalme gewonnen. Und im Vergleich zu Palmöl wird Kokosöl in wesentlich geringerer Menge produziert. Allerdings sind die Einsatzgebiete sehr ähnlich: Auch Kokosöl wird in Süß- und Backwaren, zum Beispiel als Überzugmasse, eingesetzt. Durch den hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren bleibt Kokosöl auch bei hohen Temperaturen stabil und dient deshalb, wie Palmöl auch, als Frittier- und Bratfett. Ebenso vielfältig sind die Einsatzgebiete im Kosmetikbereich. Auch hier wird Kokosöl ebenso wie Palmöl eingesetzt. Innerhalb dieser Prozesse kommen überdies Derivate des Kokosöls zum Einsatz, aus denen aufgrund ihres höheren Anteils an gesättigten Komponenten hochwertige ungesättigte Fettalkohole, Fettalkoholsulfate und andere Alkoholderivate produziert werden können. Durch die offenkundige Nachhaltigkeit, insbesondere im Vergleich zu Palmöl, bietet Kokosöl eine wirkliche Alternative, auch wenn die derzeit produzierte Menge lediglich gut 5% der jährlich erzeugten Palmölmenge beträgt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Kokosöl wird bereits seit mehr als 4.000 Jahren in den Herkunftsländern im südostasiatischen Raum genutzt, hat allerdings erst im 20. Jahrhundert an globaler Bedeutung gewonnen. In den vergangenen Jahren wurde Kokosöl darüber hinaus ein gewisser gesundheitlicher Nutzen zugeschrieben, der insbesondere die Gewichtsreduktion betrifft. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8001-31-8 Gewicht: 180 kg
Kokosöl, raffiniert (25 kg)

Kokosöl, raffiniert (25 kg)

GMO-frei. Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Kokosöl wird im Gegensatz zu Palmöl aus den Früchten der Kokospalme gewonnen. Und im Vergleich zu Palmöl wird Kokosöl in wesentlich geringerer Menge produziert. Allerdings sind die Einsatzgebiete sehr ähnlich: Auch Kokosöl wird in Süß- und Backwaren, zum Beispiel als Überzugmasse, eingesetzt. Durch den hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren bleibt Kokosöl auch bei hohen Temperaturen stabil und dient deshalb, wie Palmöl auch, als Frittier- und Bratfett. Ebenso vielfältig sind die Einsatzgebiete im Kosmetikbereich. Auch hier wird Kokosöl ebenso wie Palmöl eingesetzt. Innerhalb dieser Prozesse kommen überdies Derivate des Kokosöls zum Einsatz, aus denen aufgrund ihres höheren Anteils an gesättigten Komponenten hochwertige ungesättigte Fettalkohole, Fettalkoholsulfate und andere Alkoholderivate produziert werden können. Durch die offenkundige Nachhaltigkeit, insbesondere im Vergleich zu Palmöl, bietet Kokosöl eine wirkliche Alternative, auch wenn die derzeit produzierte Menge lediglich gut 5% der jährlich erzeugten Palmölmenge beträgt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Kokosöl wird bereits seit mehr als 4.000 Jahren in den Herkunftsländern im südostasiatischen Raum genutzt, hat allerdings erst im 20. Jahrhundert an globaler Bedeutung gewonnen. In den vergangenen Jahren wurde Kokosöl darüber hinaus ein gewisser gesundheitlicher Nutzen zugeschrieben, der insbesondere die Gewichtsreduktion betrifft. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8001-31-8 Gewicht: 25 kg
Leinöl-Standöl, 60P (4,5 kg)

Leinöl-Standöl, 60P (4,5 kg)

60 Poise. Natürliches, vorpolimerisiertes Dicköl aus Leinsaat zur chemisch-technischen Anwendung im Holzschutzbereich. Anwendung Leinöl-Standöl wird in unterschiedlichen Viskositäten, die in Poise angegeben werden, vornehmlich zur Versiegelung offener Holzflächen in diversen Anwendungsbereichen verwendet. Das durch Erhitzung verdickte Öl bietet aufgrund seiner chemischen Eigenschaften sehr gute Voraussetzungen für natürlichen und dauerhaften Holzschutz, sei es in der direkten Verwendung oder als Basis für Holzfarben. Die hohe Elastizität und Beständigkeit des Leinöls sind bei Leinöl-Standölen nochmals verbessert. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Leinöl-Standöl bildet auf Holz seine charakteristische tiefdunkle Farbe, die man von Fachwerkbauten kennt. Die Natürlichkeit von Holzbauten bleibt sehr gut erhalten. Da Leinöl und seine Standöle und Firnisse, insbesondere in Textilien, zur Selbstentzündung neigen, sollten verwendete Tücher und Verarbeitungswerkzeuge entsprechend sorgsam behandelt werden. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 67746-08-1 Gewicht: 4,5 kg
Vaseline, weiß, Ph.Eur. (4,15 kg)

Vaseline, weiß, Ph.Eur. (4,15 kg)

(Petrolatum) Hochreine, mittelfeste, medizinische Vaseline. Für pharmazeutische und kosmetische Anwendungen. Anwendung Vaseline bietet als mittelfester Paraffinschnitt viele Einsatzmöglichkeiten in pharmazeutischen und kosmetischen Anwendungen. Sie wird sehr häufig als Basis für Cremes und Lotions verwendet, besonders im Zusammenhang mit Kälte- und Hautschutz. Darüber hinaus ist pharmazeutische Vaseline eine bedeutende Komponente in Erzeugnissen für die Human- und Tiermedizin. Ihre paraffintypischen chemischen Eigenschaften wie Hydrophobie, Reaktionsträgheit und Beständigkeit sorgen für ein breites Einsatzspektrum. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Vaseline aus modernen Produktionen wird mithilfe von Vakuumdestillation aus verschiedenen Erdölschnitten hergestellt und durch Aufreinigungsprozesse zu hochreinen Qualitäten vergütet. Das Produkt verfügt über pharmazeutischen Status gemäß dem Europäischen Arzneibuch (Ph.Eur.), dem britischen Arzneibuch (BP) und dem US-amerikanischen Arzneibuch (USP). Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8009-03-8 Gewicht: 4,15 kg
Rostschutz-Vaseline (4,15 kg)

Rostschutz-Vaseline (4,15 kg)

Mittelfeste Vaseline (technische Vaseline). Geeignet zum Korrosionsschutz oder zur Versiegelung von Hohlräumen. Anwendung Vaseline bietet als mittelfester Paraffinschnitt mit pastöser Grundstruktur viele Anwendungen im technischen Bereich. Durch ihre wassermeidende (hydrophobe) Eigenschaft und ihre hohe Beständigkeit gegen Säuren und Basen ergibt sich für Rostschutz-Vaseline eine große Anzahl an Einsatzgebieten. Die Hohlraumversiegelung im Fahrzeugbau und im Bautenschutz sowie die Verwendung als Kabelfüllmasse sind an dieser Stelle exemplarisch zu nennen. Des Weiteren kann diese technische Vaseline in vielen Anwendungen als Schmiermittel eingesetzt werden. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Vaseline aus modernen Produktionen wird mithilfe von Vakuumdestillation aus verschiedenen Erdölschnitten hergestellt und durch Fertigungsprozesse zu reinen Qualitäten vergütet. Sie ist weitestgehend entölt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8009-03-8 Gewicht: 4,15 kg
Paraffinöl perliquidum n.Ph.Eur. (4,15 kg)

Paraffinöl perliquidum n.Ph.Eur. (4,15 kg)

Medizinisches Weißöl, mittelviskos. Für pharmazeutische, kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Paraffin in flüssiger Form ist ebenso wie feste oder mittelfeste Raffinate ein entscheidender Bestandteil von Rezepturen in der pharmazeutischen, kosmetischen und technischen Chemieindustrie. Es wird in einer Vielzahl kosmetischer Anwendungen als Basis verwendet. Praktisch in allen ölbasierenden Pflegeprodukten ist es mindestens Teilkomponente. Darüber hinaus ist Paraffinöl Teil von pharmazeutischen Erzeugnissen für human- und tiermedizinische Rezepturen. Die chemischen Eigenschaften, wie zum Beispiel seine Hydrophobie, seine Reaktionsträgheit, seine Beständigkeit in sauren Milieus und seine Ungiftigkeit, bilden dabei die Grundlage für die große Einsatzbandbreite. So ist Paraffinöl sowohl als Schmiermittel im Lebensmittelbereich als auch als Komponente im Einsatz. Auch viele technische Bereiche sind Anwendungsgebiete für Paraffinöle, beispielsweise Holzschutz, Lederpflege oder Korrosionsschutz in der metallverarbeitenden Industrie und im Maschinenbau. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H304 kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein. Sicherheitshinweise P301 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P405 unter Verschluss aufbewahren. P102 darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. P331 KEIN Erbrechen herbeiführen. P501 Inhalt und Behälter autorisierter Abfallentsorgungsanlage zuführen. EUH-Sätze: EUH066 wiederholter Kontakt kann zu spröder oder rissiger Haut führen. Weitere Informationen Paraffinöl aus modernen Produktionen wird mithilfe von Vakuumdestillation aus verschiedenen Erdölschnitten hergestellt und durch Aufreinigungsprozesse zu hochreinen Qualitäten vergütet. Das Produkt verfügt über pharmazeutischen Status gemäß dem Europäischen Arzneibuch (Ph.Eur.), dem britischen Arzneibuch (BP) und dem US-amerikanischen Arzneibuch (USP). Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8042-47-5 Gewicht: 4,15 kg
Sojaöl, raffiniert (900 kg)

Sojaöl, raffiniert (900 kg)

Sojaöl, durch Raffination verfeinert. Zum Einsatz im Lebensmittelbereich, in kosmetischen Anwendungen oder im chemisch-technischen Bereich. Anwendung Raffiniertes Sojaöl (auch Sojabohnenöl) wird zum größten Teil zur Herstellung von Lebensmittelprodukten eingesetzt. Typischerweise kommt raffiniertes Sojaöl in Brat- und Backfetten sowie -ölen oder in Margarine und margarinenahen Produkten zum Einsatz. In der Kosmetik dient raffiniertes Sojaöl oftmals als Basis für natürliche Massageöle, Cremes und Lotions. Im technischen Bereich dient Sojaöl als Grundlage für Lacke, Farben und Druckfarbenmixturen, auch in seiner veresterten Form (Sojamethylester). Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Mit einem sehr hohen Anteil an Linolsäure und einem idealen Verhältnis von Linol- und Linolensäure kann Sojaöl das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken. Durch seine einzigartige Fettsäurezusammensetzung bietet Sojaöl überdies vielfache Möglichkeiten der kosmetischen Nutzung, insbesondere zum Transport fettlöslicher Vitamine. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8001-22-7 Gewicht: 900 kg
Sojaöl, raffiniert (4,5 kg)

Sojaöl, raffiniert (4,5 kg)

Sojaöl, durch Raffination verfeinert. Zum Einsatz im Lebensmittelbereich, in kosmetischen Anwendungen oder im chemisch-technischen Bereich. Anwendung Raffiniertes Sojaöl (auch Sojabohnenöl) wird zum größten Teil zur Herstellung von Lebensmittelprodukten eingesetzt. Typischerweise kommt raffiniertes Sojaöl in Brat- und Backfetten sowie -ölen oder in Margarine und margarinenahen Produkten zum Einsatz. In der Kosmetik dient raffiniertes Sojaöl oftmals als Basis für natürliche Massageöle, Cremes und Lotions. Im technischen Bereich dient Sojaöl als Grundlage für Lacke, Farben und Druckfarbenmixturen, auch in seiner veresterten Form (Sojamethylester). Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Mit einem sehr hohen Anteil an Linolsäure und einem idealen Verhältnis von Linol- und Linolensäure kann Sojaöl das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken. Durch seine einzigartige Fettsäurezusammensetzung bietet Sojaöl überdies vielfache Möglichkeiten der kosmetischen Nutzung, insbesondere zum Transport fettlöslicher Vitamine. LagerungNur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8001-22-7 Gewicht: 4,5 kg
Leinöl-Standöl, 60P (27 kg)

Leinöl-Standöl, 60P (27 kg)

60 Poise. Natürliches, vorpolimerisiertes Dicköl aus Leinsaat zur chemisch-technischen Anwendung im Holzschutzbereich. Anwendung Leinöl-Standöl wird in unterschiedlichen Viskositäten, die in Poise angegeben werden, vornehmlich zur Versiegelung offener Holzflächen in diversen Anwendungsbereichen verwendet. Das durch Erhitzung verdickte Öl bietet aufgrund seiner chemischen Eigenschaften sehr gute Voraussetzungen für natürlichen und dauerhaften Holzschutz, sei es in der direkten Verwendung oder als Basis für Holzfarben. Die hohe Elastizität und Beständigkeit des Leinöls sind bei Leinöl-Standölen nochmals verbessert. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Leinöl-Standöl bildet auf Holz seine charakteristische tiefdunkle Farbe, die man von Fachwerkbauten kennt. Die Natürlichkeit von Holzbauten bleibt sehr gut erhalten. Da Leinöl und seine Standöle und Firnisse, insbesondere in Textilien, zur Selbstentzündung neigen, sollten verwendete Tücher und Verarbeitungswerkzeuge entsprechend sorgsam behandelt werden. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 67746-08-1 Gewicht: 27 kg
Leinöl-Standöl, 60P (18 kg)

Leinöl-Standöl, 60P (18 kg)

60 Poise. Natürliches, vorpolimerisiertes Dicköl aus Leinsaat zur chemisch-technischen Anwendung im Holzschutzbereich. Anwendung Leinöl-Standöl wird in unterschiedlichen Viskositäten, die in Poise angegeben werden, vornehmlich zur Versiegelung offener Holzflächen in diversen Anwendungsbereichen verwendet. Das durch Erhitzung verdickte Öl bietet aufgrund seiner chemischen Eigenschaften sehr gute Voraussetzungen für natürlichen und dauerhaften Holzschutz, sei es in der direkten Verwendung oder als Basis für Holzfarben. Die hohe Elastizität und Beständigkeit des Leinöls sind bei Leinöl-Standölen nochmals verbessert. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Leinöl-Standöl bildet auf Holz seine charakteristische tiefdunkle Farbe, die man von Fachwerkbauten kennt. Die Natürlichkeit von Holzbauten bleibt sehr gut erhalten. Da Leinöl und seine Standöle und Firnisse, insbesondere in Textilien, zur Selbstentzündung neigen, sollten verwendete Tücher und Verarbeitungswerkzeuge entsprechend sorgsam behandelt werden. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 67746-08-1 Gewicht: 18 kg
Vaseline, weiß, Ph.Eur. (1 kg)

Vaseline, weiß, Ph.Eur. (1 kg)

(Petrolatum) Hochreine, mittelfeste, medizinische Vaseline. Für pharmazeutische und kosmetische Anwendungen. Anwendung Vaseline bietet als mittelfester Paraffinschnitt viele Einsatzmöglichkeiten in pharmazeutischen und kosmetischen Anwendungen. Sie wird sehr häufig als Basis für Cremes und Lotions verwendet, besonders im Zusammenhang mit Kälte- und Hautschutz. Darüber hinaus ist pharmazeutische Vaseline eine bedeutende Komponente in Erzeugnissen für die Human- und Tiermedizin. Ihre paraffintypischen chemischen Eigenschaften wie Hydrophobie, Reaktionsträgheit und Beständigkeit sorgen für ein breites Einsatzspektrum. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Vaseline aus modernen Produktionen wird mithilfe von Vakuumdestillation aus verschiedenen Erdölschnitten hergestellt und durch Aufreinigungsprozesse zu hochreinen Qualitäten vergütet. Das Produkt verfügt über pharmazeutischen Status gemäß dem Europäischen Arzneibuch (Ph.Eur.), dem britischen Arzneibuch (BP) und dem US-amerikanischen Arzneibuch (USP). Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8009-03-8 Gewicht: 1 kg